我省在2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中喜获佳绩

工作动态来源:实验教学和装备应用科点击数:3000发布时间:2018-11-09

11月1日至11月4日,教育部教育装备研究与发展中心主办的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市成功举办。

 

在本次活动中,我省29件参展作品在全国909件自制玩教具作品中脱颖而出并喜获佳绩。其中,肃北蒙古族自治县幼儿园苏依拉图雅、斯日古楞高娃、卓玛老师的《多功能骨质玩具》,肃南裕固族自治县幼儿园常海玲、王彩云、王爱萍老师的《裕固族传统体育运动项目自制玩教具》,敦煌市黄渠幼儿园苏慧、路文梅老师的《多彩棋瓶盖》荣获一等奖;岷县幼儿园季筱燕、蔡淑珍、刘建琴老师的《竹材料系列打击乐器》等7件作品荣获二等奖;兰州市城关区保育院王倩倩、邓红燕、蒋娜娜老师的《小小乐队》等19件作品荣获三等奖,我省荣获优秀组织奖。

  

 

本次活动既是我省幼儿教师自制玩教具基本功实力的大展示,也是与全国幼儿教师学习和交流的好机会,更是提升和发展幼儿园办学水平的好契机。获奖教师的背后是团队支撑、集体智慧的凝聚,是不忘初心、砥砺前行的勇气,是苦心打磨、精心锤炼的毅力,更是优雅从容、幸福成长的底气。希望通过本次活动,我省会有更多的幼儿教师加入到自制玩教具的行列中,用教师的智慧启发幼儿的智慧,用教师的双手开拓幼儿的视野。

友情链接